В рамках рабочей поездки в Амурский район прокурор Хабаровского края Виталий Степанов посетил промышленные предприятия и исправительную колонию
Виталий Степановвстретился с руководством патронного завода «Вымпел». В рамках встречи прокурор края обсудил вопросы выполнения государственных заданий, перспективы развития предприятия, его модернизации, проинспектировал производственные линии.
После осмотра мощностей Виталий Степанов провел личный прием работников завода. Сотрудников интересовали вопросы содержания многоквартирных домов, оказания медицинской помощи, благоустройства города и его дорожной сети.
В продолжение поездки прокурор края посетил с рабочим визитом Амурский гидрометаллургический комбинат (входит в АО «Полиметалл»), в рамках которого осмотрел площадки по переработке золото-серебросодержащих концентратов с применением технологии автоклавного окисления.
Амурский комбинат является единственным в России, способным к извлечению золота из сложного сырья. Используемые предприятием технологии позволяют устранять зависимость государства от поставок полуфабрикатов из-за рубежа, укрепляя технологический суверенитет нашей страны. Каждый день в организации трудится более 1 тыс. работников.
Виталий Степанов отметил важность проводимой комбинатом работы, указал на необходимость неукоснительного исполнения требований природоохранного законодательства, соблюдения трудовых и социальных прав работников предприятия.
В завершение поездки прокурор края проверил условия содержания осужденных в ФКУ ИК-14 УФСИН России по Хабаровскому краю.
Виталий Степанов посетил жилые помещения, штрафной изолятор, производственные и коммунально-бытовые объекты, комнаты для предоставления длительных и краткосрочных свиданий. Оценил санитарно-эпидемиологическое и материально-бытовое обеспечение осужденных, исполнение режимных требований на территории учреждения, соблюдение законодательства при привлечении осужденных к труду.
В ходе проверки выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства. Приняты меры к незамедлительному устранению нарушений закона, которые доведены до руководства УФСИН края.