На берегу Татарского пролива в бухте Датта завершился тренировочный сбор спасателей МЧС России по водолазной подготовке
С 3 по 19 сентября в Ванинском районе Хабаровского края 21 специалист поисково-спасательных отрядов Главных управлений МЧС России по Хабаровскому краю и Амурской области отрабатывали практические навыки организации и проведения подводно-спасательных работ с применением водолазных технологий.
Татарский пролив, известный своими переменчивыми течениями, низкой температурой воды и сложным рельефом дна, стал идеальным полигоном для отработки самых сложных задач. Спасатели тренировались в поиске и подъёме затонувших объектов, работе с открытой схемой дыхания (с использованием полнолицевых масок) и других операций, требующих высокой квалификации и слаженности действий.
По итогам тренировочного сбора за весь период выполнено 262 водолазных спуска. Глубина погружений составляла до 40 метров. Завершившийся водолазный сбор стал важным этапом в подготовке водолазов МЧС России. Полученные знания и навыки позволят им более эффективно выполнять свои задачи по спасению людей и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на водных объектах Дальнего Востока.