В Хабаровском крае вдвое увеличилось производство мясных изделий
На заседании общественного совета при министерстве сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края сообщили, что за 2024 год индекс производства пищевых продуктов (без переработки и консервирования рыбы) составил 100,2 %. Выросли объемы производства макаронных изделий на 8,6 %, хлебобулочных изделий на 19,6 %, овощных консервов на 1,4 %
Производство мяса и субпродуктов в нашем регионе выросло в 2,2 раза. Также наблюдается рост в розливе минеральной воды – почти на 10%, безалкогольных напитков почти на 32% и сыров – на 3,3%, – уточнила начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края Светлана Абдалова.Также она добавила, что за прошлый год было произведено 5,3 тыс. тонн колбасных изделий и 37,7 тыс. тонн хлебобулочных изделий.