«Каждую ночь наблюдаем разборки»: заведение на Пятой площадке не дает покоя местным жителям
Каждую ночь наблюдаем разборки: заведение на Пятой площадке не дает покоя местным жителям
Жители Пятой площадки не могут спать по ночам из-за пьяных криков и разборок под окнами. Всему виной местная закусочная вот уже более 5 лет заведение на улице Аксенова принимает посетителей до четырех утра, хотя время работы на вывеске указано до 23:00. При этом запрет на продажу алкоголя в ночное время в придомовых общепитах обходит закусочную стороной.
Посетители данного заведения пьют, орут, матерятся, дерутся, мусорят все это происходит в ночное время. Само заведение в очень ужасном состоянии, внутри везде грязь и вонь. Носит статус закусочной, только из закусок там ничего нет, только сухари, чипсы и море алкоголя и слабого, и крепкого, рассказывает местная жительница Анна.
Со слов местных, полицию они вызывали не раз однако сотрудники приезжают к тому времени, когда разборки уже заканчиваются. В ответ на жалобы жильцам из полиции раз за разом приходит отказ в возбуждении дела в связи с отсутствием события административного правонарушения. Сами продавцы бара в ходе проверок поясняют полицейским, что закон о тишине не нарушают, а за действия покупателей ответственности не несут.
Напрямую с владелицей заведения жители связаться не могут никакой конкретики в магазине не говорят, номер телефона для связи не дают. Согласно информации главного управления регионального госконтроля, предпринимательнице было направлено предостережение, в администрации также проводили с ней беседу на тему продажи алкоголя в ночное время. Проверял заведение и Роспотребнадзор. Однако, по наблюдениям местных жителей, ситуация остается прежней.
Старший специалист группы по связям со СМИ УМВД России по городу Хабаровску Кирилл Блинов отметил, что полиция старается реагировать на вызовы в рамках действующего законодательства. Однако это сложная проблема, однозначного решения здесь нет.
В таких точках всегда будет нарушаться общественный порядок. <> Жителям надо почитать правоприменительную практику и писать во всевозможные инстанции, сказал Кирилл Блинов.