Президентскими указами Владимира Путина почетное звание «Мать-героиня» присвоено в сентябре сразу двум жительницам Хабаровского края, которые воспитывают по 12 детей

Президентскими указами Владимира Путина почетное звание «Мать-героиня» присвоено в сентябре сразу двум жительницам Хабаровского края, которые воспитывают по 12 детей. Высокой госнаграды удостоены Татьяна Грушевская из Хабаровска и Наталья Николаева из поселка Эльбан Амурского района.

Как напоминают в правительстве края, это звание учреждено для многодетных матерей, родивших и воспитавших 10 и более детей, и является «символом глубокого уважения к семейным ценностям и материнскому труду».

Татьяна Александровна Грушевская уже 22 года воспитывает 12 детей. Сообщается, что семья Грушевских известна активной гражданской позицией и участием в городских акциях, таких как «Ветеран живет рядом», «Подари ребенку дерево» и др. Ранее семья была отмечена почетным знаком мэра Хабаровска «За заслуги в семейном воспитании» в 2017 году и почетным знаком «Родительская слава Хабаровского края» в 2023 году.

Также награждена Наталья Владимировна Николаева, которая вместе с мужем Алексеем Владимировичем в браке уже более 29 лет. Они воспитали 12 детей и сейчас участвуют в жизни пяти внуков. Известно, что супруги помогают местной школе, участвуя в организации внеклассных мероприятий. В 2022 году их вклад краевые власти отметили почетным знаком «Родительская слава Хабаровского края».

Между тем, в правительстве края напоминают: завершается регистрация на участие во втором сезоне конкурса «Это у нас семейное» (0+) президентской платформы «Россия – страна возможностей». В конкурсе участвуют почти 1,5 тысячи жителей региона.

Подать заявку можно до 14 сентября на сайте Этосемейное.рф. Главные призы – 60 сертификатов по 5 млн рублей на улучшение жилищных условий для победителей и семейные путешествия для финалистов. Конкурс – часть нацпроекта «Семья». Подать заявки могут семейные команды, состоящие из четырех и более человек, которые являются представителями трех и более поколений. В составе семейной команды обязательно должен быть участник от пяти до 17 лет.

Сергей Семенов

Источник: Telegram-канал "habinfo.ru"

Топ

Лента новостей