Северные морские котики покидают Командорские острова
В начале ноября лежбища пустеют — самцы уходят в Тихий океан к местам зимовки. В конце месяца за ними отправляются самки с родившимися летом щенками.
Общая протяженность пути на юг достигает 7 300 километров. При скорости котиков путь занимает примерно 80 дней.
— Красавцы!
































