Как не переедать и сохранить фигуру во время праздников, рассказали хабаровчанам
Предстоящие праздники могут стать настоящим испытанием для органов ЖКТ из-за обилия жареных блюд, салатов, алкоголя. Собрали для вас несколько простых советов, которые помогут провести каникулы весело и не навредить здоровью.
Не голодайте накануне застолья, чтобы не сорваться и не переесть;За два-три дня до застолья устройте себе «разгрузочные» дни;
Начните трапезу с пищевых ферментов. Принятые перед предстоящим застольем добавки помогут организму расщепить и переварить пищу;
Не пейте во время еды. Жидкость разбавляет пищеварительные ферменты и препятствует перевариванию пищи. Допускается выпить стакан воды за полчаса до трапезы и не ранее часа после ее завершения;
Правильно комбинируйте пищу. Сочетание некоторых продуктов вызывает вздутие в желудке. Так, не рекомендуется употреблять вместе жареное мясо и мучное, яйца – с картофелем и сыром. К мясу подойдут приготовленные на гриле овощи;
Поставьте на стол тарелку со свежей зеленью и овощами. Клетчатка заполнит желудок и придаст ощущение сытости, это поможет избежать переедания;
Старайтесь выбирать нежирное и легкоусвояемое мясо для шашлыка. К примеру, вместо свинины можно приготовить индейку, курицу или рыбу; Для маринада можно использовать некалорийные ингредиенты, такие, как кефир с чесноком и специями, вино, карри и аджика, минералку с рисовым уксусом;
Больше полезных советов на нашем сайте.