Рецепт просто изумительный
Для куличей на Пасху делаю глазурь под названием «Узорная» — без яиц, без желатина, без взбивания и всего из 2 ингредиентов. Автор канала «Розовый баклажан» уверяет, что рецепт просто изумительный — очень быстро, 5 минут и готово.
Продукты натуральное, никакой химии. Глазурь получается нежнейшая, не засыхает в корку, остаётся мягкой. Единственный момент — глазурь тонкая и полупрозрачная, высокой шапкой её не уложить. Зато можно узоры рисовать.
Насыпаем в миску сахарную пудру (120 г). Выдавливаем сок из апельсина (20 мл). Для большого количества куличей — 5 ст. л. с большой горкой сахарной пудры и 2 ст. л. сока.
Потихоньку вводим сок в сахарную пудру, маленькими порциями, все время перемешивая. Нужно довести массу до такой текстуры, чтобы глазурь стекала с ложки медленной струйкой и не была жидкой. Взбивание занимает 5 минут.
Перекладываем глазурь в кондитерский пакетик и украшаем куличи. Сохнет глазурь «Узорная» примерно 30 минут. После засыхания остаётся эластичной с ароматом апельсина. Такой глазурью можно поливать булочки и кексы.