Готовим рулет по советским традициям
Мясной рулет, фаршированный яйцом — это популярное блюдо советской кухни. Доступные продукты и привлекательный внешний вид делают его востребованным у хозяек и в наши дни. Такой красавец-рулет эффектно смотрится на праздничном столе, допускает вариации вкуса и эксперименты с начинкой. Вы сможете проявить свою кулинарную фантазию.
Для приготовления рулета вам понадобятся следующие продукты: 1 кг мяса на фарш, 1-2 луковицы, пара ломтиков хлеба, 100 мл молока, 5 яиц, соль и специи по вкусу. Панировочные сухари и сливочное масло для запекания.
Пошаговое приготовление блюда на портале «Палочки для еды — рецепты» выглядит следующим образом:
Пропустите свинину и говядину на мясорубке или комбайне. Фарш дополните луком, размоченным в молоке хлебом, 1 сырым яйцом, солью и специями.Подготовьте очищенные вареные яйца. Кроме них можно использовать зелень, тертый сыр или обжаренные грибы.Разложите лист фольги на столе, смажьте его сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Ровным слоем в 1-2 см распределите фарш, по одному краю разместите вареные яйца.С помощью фольги аккуратно сверните массу в рулет, двигаясь от начинки. Следите, чтобы все наполнение оказалась внутри, а края фольги были скреплены.Положите рулет в форму для запекания и отправьте на час в духовку, разогретую до 180 градусов. За 15 минут до конца выпекания разверните фольгу, чтобы блюдо подрумянилось. Если рулет кажется суховатым, можно дополнительно полить его сметаной.Готовое блюдо слегка остудите, чтобы его было проще нарезать. При подаче украсьте рулет свежей зеленью или маринованными овощами.Приготовление мясного рулета — это прекрасный способ передать свои кулинарные традиции детям и внукам, создавая новые семейные воспоминания за общим столом.
Оцените также необычный рецепт запеканки.