Эти ошибки при приготовлении яичницы делает каждый: вкус и консистенция будет другой, если знать секреты

Эти ошибки при приготовлении яичницы делает каждый: вкус и консистенция будет другой, если знать секреты

Для привычной и любимой яичницы подходят любые яйца, всё зависит от вкусов хозяйки.

Но вот не все знают, что повлияет на готовый продукт.

Посуда. Неверный выбор сковороды приведёт к тому, что яичница просто пригорит.

Температура. Обязательно прогревайте сковородку, чтобы яйца не начали течь. А также следите за температурой яиц, они не должны быть холодными.

Помешивание. Этот постоянный процесс приведёт к тому, что вкус будет сухим.

Соль. Её нужно добавлять лишь в самом конце, чтобы она не вытянула влагу из белков.

Масло. Его может не хватить, а, следовательно, яйца прилипнут.

Миска. Обязательно сначала разбивайте яйца туда, а затем на сковородку, иначе есть шанс, что скорлупа попадёт вам в тарелку.

Время. Как только яичница готова, сразу снимайте её со сковородки, не давайте оставаться там, иначе всё может пригореть.

Кстати, а рецептом необычной яичницы мы поделились в этой статье.

Источник: https://nord-news.ru

Лента новостей