Свекла с вишней и сыром – это невероятная комбинация, способная удивить даже самых искушенных гурманов. Это яркое блюдо не только станет изюминкой любого стола, но и подарит особенные гастрономические ощущения, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".
Идеальные ингредиенты для шедевра
Чтобы создать эту кулинарную красоту, потребуются следующие продукты:
- Свекла – 4 штуки
- Вишня – 200 граммов
- Сыр страчателла – 70-100 граммов
- Сыр Пармезан – по вкусу
- Сливочное масло – 20 граммов
- Сахар – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Зира – 1 щепотка
- Соль – по вкусу
- Ядра грецких орехов – 2-3 штуки
- Свежая зелень для украшения
Приготовление, которое удивит
Процесс приготовления начинается с запекания свеклы до полного готовности. После этого ее нарезают дольками и выкладывают на противень, предварительно застеленный пергаментом. Важно добавить немного сливочного масла, щепотку сахара и приправы по вкусу. Свеклу отправляют в предварительно разогретую духовку при температуре 150-170 градусов на 10-15 минут.
Пока свекла запекается, можно заняться вишней. Косточки удаляются, и плоды помещаются в сотейник. Сюда добавляют немного черного перца, чайную ложку сахара и щепотку соли с зирой. Блюдо готовят на маленьком огне около 15 минут, помешивая время от времени.
Сервировка: финальный штрих
Как только основные ингредиенты готовы, настает время сервировки. На дно тарелки выкладывают вишню, затем слой страчателлы и покрывают все запеченной свеклой. Как завершающий аккорд, блюдо украшают грецкими орехами и тертым Пармезаном. Для добавления сочности можно использовать свежую зелень по вкусу. Такое кулинарное творение не оставит равнодушным ни один стол. Приятного аппетита!