Необычная закуска: свекла с вишней и сыром для непревзойденного вкуса

Необычная закуска: свекла с вишней и сыром для непревзойденного вкуса

Свекла с вишней и сыром – это невероятная комбинация, способная удивить даже самых искушенных гурманов. Это яркое блюдо не только станет изюминкой любого стола, но и подарит особенные гастрономические ощущения, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Идеальные ингредиенты для шедевра

Чтобы создать эту кулинарную красоту, потребуются следующие продукты:

  • Свекла – 4 штуки
  • Вишня – 200 граммов
  • Сыр страчателла – 70-100 граммов
  • Сыр Пармезан – по вкусу
  • Сливочное масло – 20 граммов
  • Сахар – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Зира – 1 щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Ядра грецких орехов – 2-3 штуки
  • Свежая зелень для украшения

Приготовление, которое удивит

Процесс приготовления начинается с запекания свеклы до полного готовности. После этого ее нарезают дольками и выкладывают на противень, предварительно застеленный пергаментом. Важно добавить немного сливочного масла, щепотку сахара и приправы по вкусу. Свеклу отправляют в предварительно разогретую духовку при температуре 150-170 градусов на 10-15 минут.

Пока свекла запекается, можно заняться вишней. Косточки удаляются, и плоды помещаются в сотейник. Сюда добавляют немного черного перца, чайную ложку сахара и щепотку соли с зирой. Блюдо готовят на маленьком огне около 15 минут, помешивая время от времени.

Сервировка: финальный штрих

Как только основные ингредиенты готовы, настает время сервировки. На дно тарелки выкладывают вишню, затем слой страчателлы и покрывают все запеченной свеклой. Как завершающий аккорд, блюдо украшают грецкими орехами и тертым Пармезаном. Для добавления сочности можно использовать свежую зелень по вкусу. Такое кулинарное творение не оставит равнодушным ни один стол. Приятного аппетита!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей