Секреты уральской кухни: как приготовить кабачки, которые полюбит вся семья

6 августа 2025, 07:43

Нежные кабачки это не просто овощи, а настоящая находка для гастрономов, особенно в жаркое время года. Легкие в приготовлении и доступные, они порадуют даже самых привередливых едоков. Вдохновленная кулинарным опытом уральской подруги, была разработана простая, но невероятно вкусная рецептура для всех, кто хочет насладиться овощным блюдом без мяса, сообщает Дзен-канал "Карамелька".

Идеальное сочетание ингредиентов

Для создания этого простого шедевра потребуются такие компоненты:

  • Кабачки 2 крупных
  • Морковь 1
  • Лук 1
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 2 ст. л.
  • Укроп по вкусу
  • Растительное масло немного
  • Сливочное масло 10 г
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление: шаг за шагом

Приступая к готовке, необходимо следовать простым шагам:

  • Очистить кабачки от кожуры (при необходимости), нарезать их кубиками.
  • Морковь и лук тоже мелко нарезать, а чеснок можно пропустить через пресс или нарезать ножом.
  • На сковороде разогреть растительное масло с небольшим количеством сливочного, чтобы добавить особый аромат.
  • Обжарить лук и морковь до мягкости, затем добавить кабачки и тушить на среднем огне до выпаривания лишней жидкости.
  • После этого следует добавить чеснок, соль, специи и сметану, тщательно перемешать и тушить еще 5 минут.
  • В финале добавить укроп и подавать блюдо как основное или гарнир.
  • Советы по приготовлению и подаче

    Чтобы избежать излишней водянистости овощей, кабачки можно предварительно посолить и отжать лишнюю жидкость. Это сделает блюдо более нежным и кремовым, а не тушеным супом. Для улучшения вкуса в блюдо можно добавить немного сушеного базилика.

    Блюдо идеально сочетается с бородинским хлебом или лепешками, что делает его еще более сытным и ароматным. Секрет уральских рецептов в простоте и доступности, и этот вариант подходит для тех, кто ценит домашнюю кулинарию без лишнего труда.

    Источник: Карамелька
    Больше новостей на Khabarovsk-news.ru