Как приготовить домашний Наполеон: секреты идеального торта

Как приготовить домашний Наполеон: секреты идеального торта

Торт "Наполеон" — это классика кондитерского искусства, но многие его не любят из-за чересчур сладкого крема и тяжелого теста. Тем не менее, домашняя версия этого лакомства может удивить даже самых строгих критиков. Этот торт или вовсе не готовили, или готовили его - время взять дело в свои руки и попробовать сделать его с нуля.

Ингредиенты для теста и крема

Для приготовления вкусного Наполеона необходимы простые и доступные ингредиенты:

  • Сметана 15-20% — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Соль — ? ч. л.
  • Мука — 500 г (примерно)
  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Кукурузный крахмал — 70 г
  • Сливочное масло (для крема) — 150 г или меньше (50 г достаточно)
  • Ванилин и щепотка соли — по желанию

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление торта состоит из двух главных этапов: замешивание теста и приготовление крема. Начните с теста, для чего вам нужно:

  • В глубокой миске смешать сметану и соль.
  • Добавить размягченное сливочное масло и перемешать до однородности.
  • Постепенно вводить просеянную муку и замешивать тесто.
  • Разделить тесто на 8 равных частей, сформировать из каждого кусочка шарик и оставить в холодильнике на 30-40 минут.
  • Тем временем можно заняться кремом:

  • Нагреть молоко в кастрюле, но не доводить до кипения.
  • В другой миске смешать яйца, сахар и крахмал, затем постепенно влить горячее молоко, постоянно помешивая.
  • Поставить смесь на средний огонь и, помешивая, довести до загустения.
  • Как только крем загустеет, охладите его и добавьте сливочное масло, взбивая до однородной массы.
  • Теперь осталось собрать торт. Каждый корж пропитывается кремом, а края и верх можно обсыпать крошкой от обрезков теста. Для достижения наилучшего вкуса, дайте торту настояться в холодильнике не менее шести часов. Это создаст невероятный вкус, который оценят все ваши близкие и друзья.

    Источник: Вкусная история

    Лента новостей