Когда времени на готовку не хватает, а поесть хочется вкусно, на помощь приходит рецепт ленивых куриных ножек в сметане. Это оригинальное блюдо можно с легкостью приготовить в мультиварке – здесь не требуется сложных манипуляций, а результат всегда радует!
Составляющие блюда
- 750 г – куриные голени;
- 150 г – сметана (20% жирности);
- 120 мл – холодная вода;
- 1 ч.л. – соль (или по вкусу);
- 1 ч.л. – сухой чеснок;
- 0,5 ч.л. – куркума;
- 1 ч.л. – мука.
Как приготовить куриные ножки в сметанном соусе
Приготовление этого блюда не займет много времени, но подарит истинное наслаждение. В первую очередь стоит соединить сметану с мукой, солью, специями и водой, тщательно перемешивая до получения однородной консистенции, пишет Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".
После этого необходимо замариновать куриные голени в полученной смеси. Чтобы обеспечить равномерное распределение аромата, лучше оставить их в маринаде на полчаса при комнатной температуре. По истечении указанного времени, следует поместить курицу в чашу мультиварки вместе с оставшимся маринадом.
Далее выбираем режим «Тушение» или «Мультиповар» с температурой 110°C и готовим на протяжении 60 минут. Это позволит курице стать невероятно нежной и насыщенной вкусом.
Почему стоит попробовать это блюдо
Ленивые куриные ножки в сметанном соусе – это не только просто, но и очень вкусно. Блюдо подходит как для обеда, так и для ужина, а также отлично вписывается в меню будних дней и праздничных столов. Порадуйте себя и своих близких оригинальным угощением, которое требует минимальных усилий, но предоставляет максимум удовольствия!