Зеленый салат с медово-уксусной заправкой от шеф-повара

Зеленый салат с медово-уксусной заправкой от шеф-повара

Вдохновляющий и освежающий салат, который выделяется на фоне других благодаря оригинальной заправке с медом и малиновым уксусом. Идеально подходит для любителей свежих вкусов и здорового питания. Рецепт подготовлен шеф-поваром ресторана "Белуга" Антоном Ковальковым.

Ингредиенты

  • Смесь салатных листьев — 50 г
  • Зеленые яблоки — 50 г
  • Молодые цукини — 60 г
  • Оливковое масло — 65 мл
  • Семечки подсолнуха — 10 г
  • Вяленая клюква — 10 штук
  • Салатный лук — 50 г
  • Дижонская горчица — 4 г
  • Мед — 4 г
  • Белый винный уксус — 5 мл
  • Малиновый уксус — 2 мл
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу

Приготовление

  • Заправка: Мелко нарезать белый салатный лук или измельчить в блендере до состояния пасты. Смешать с 50 мл оливкового масла, медом, белым и малиновым уксусом. Взбить до однородной массы — этого количества заправки хватит примерно на две порции салата.
  • Сборка: В глубокую тарелку выложить около 70 граммов заправки. Нарвать салат руками и добавить в тарелку.
  • Подготовка ингредиентов: Обжарить семечки подсолнуха и дать им остыть. Тонко нарезать яблоко и добавить в салат. Далее, нарезать цукини и положить его к остальным ингредиентам. Не забудьте добавить остывшие семечки.
  • Завершение: Сбрызнуть салат остатком оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Две ягоды клюквы измельчить, а остальные добавить в салат. Посыпать салат ягодной крошкой и подавать к столу.
  • Простой, но в то же время изысканный салат станет настоящим украшением любого стола и наполнит ваш день свежими акцентами.

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей