Вдохновляющий и освежающий салат, который выделяется на фоне других благодаря оригинальной заправке с медом и малиновым уксусом. Идеально подходит для любителей свежих вкусов и здорового питания. Рецепт подготовлен шеф-поваром ресторана "Белуга" Антоном Ковальковым.
Ингредиенты
- Смесь салатных листьев — 50 г
- Зеленые яблоки — 50 г
- Молодые цукини — 60 г
- Оливковое масло — 65 мл
- Семечки подсолнуха — 10 г
- Вяленая клюква — 10 штук
- Салатный лук — 50 г
- Дижонская горчица — 4 г
- Мед — 4 г
- Белый винный уксус — 5 мл
- Малиновый уксус — 2 мл
- Соль и молотый черный перец — по вкусу
Приготовление
Заправка: Мелко нарезать белый салатный лук или измельчить в блендере до состояния пасты. Смешать с 50 мл оливкового масла, медом, белым и малиновым уксусом. Взбить до однородной массы — этого количества заправки хватит примерно на две порции салата.Сборка: В глубокую тарелку выложить около 70 граммов заправки. Нарвать салат руками и добавить в тарелку.Подготовка ингредиентов: Обжарить семечки подсолнуха и дать им остыть. Тонко нарезать яблоко и добавить в салат. Далее, нарезать цукини и положить его к остальным ингредиентам. Не забудьте добавить остывшие семечки.Завершение: Сбрызнуть салат остатком оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Две ягоды клюквы измельчить, а остальные добавить в салат. Посыпать салат ягодной крошкой и подавать к столу.Простой, но в то же время изысканный салат станет настоящим украшением любого стола и наполнит ваш день свежими акцентами.