Устали от обычных супов? Предлагаем попробовать оригинальное блюдо, которое удивит и порадует вашу семью. Ароматный суп с нежными чесночными галушками станет настоящей изюминкой вашего стола, сообщает Дзен-канал "УХ ТЫ, КУХНЯ".
Ингредиенты для блюда
- 2 куриных крыла
- 1 чашка куриного бульона
- 1-1,2 литра воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- Несколько горошин душистого перца
- 2-3 картофелины
- 1 яйцо
- 50-60 г муки
- 1 ч. ложка растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- Укроп по желанию
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления
Для начала, в кастрюле разместите куриные крыла и добавьте бульон. Долейте 1-1,2 литра воды и доведите до кипения. Снимите пену и накройте кастрюлю крышкой, чтобы бульон продолжал вариться.
Тем временем нарежьте лук и морковь: лук — кубиками, морковь — крупными кусочками. Добавьте их в кастрюлю с бульоном вместе с душистым перцем. Перемешайте и варите в течение 40 минут до готовности мяса.
Когда мясо почти готово, нарежьте картофель дольками и поместите его в воду, чтобы убрать лишний крахмал. Затем добавьте картофель в кастрюлю и продолжайте варить до его готовности.
В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте щепотку соли, немного воды и растительного масла. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до нужной консистенции. Заверните в пленку и дайте тесту отдохнуть.
Чтобы подготовить "намазку", смешайте масло, пропущенный через пресс чеснок, щепотку соли, молотый перец и укроп. Когда тесто отдохнуло, раскатайте его, намажьте ароматной смесью, сверните в трубочку и нарежьте на кусочки.
Как только картофель в супе будет почти готов, добавьте мясо и осторожно опустите галушки в кипящую воду, чтобы они не слиплись. Варите их всего 5 минут, после чего добавьте лавровый лист и дайте настояться под крышкой 10-15 минут, чтобы аромат собрался.
Подача блюда
Украсить суп можно свежим укропом и подавать горячим. В качестве дополнения идеально подойдут бутерброды с чесночной намазкой или шкварками. Ваши близкие будут в восторге от этого простого, но невероятно вкусного рецепта!