Форель, судак, карась: из чего будут готовить Царскую уху в Хабаровске?

Форель, судак, карась: из чего будут готовить Царскую уху в Хабаровске?

Форель, судак, карась: из чего будут готовить Царскую уху в Хабаровске?

В Хабаровском крае началась подготовка к вкусному празднику, который пройдет в День народного единства, – Фестивалю Русской кухни. 4 ноября планируется сварить и угостить жителей и гостей региона 3000 литров Царской ухи. Как отметили в краевом Минпромторге, для такого большого объема наваристого русского блюда, потребуется значительное количество продуктов:картофеля, лука, специй и, конечно же, рыбы.

Предварительно, только для бульона по рецепту будут использоваться касатка, карась, красноперка, сазан, форель, кета и судак.Участие в приготовлении Царской ухи примут 7 шеф-поваров, а также 100 поварят.Также на призыв присоединиться к созданию блюда откликнулись предприятия края. Так, например, ООО «Форелиум» предоставит более 100 кг экологически чистой радужной форели, которую выращивают на рыбоферме в районе им. Лазо.

Также в преддверии вкусного праздника хабаровские шефы начали делиться авторскими рецептами блюд Русской кухни, их можно найти в наших соцсетях по хэштегу #Русскиерецепты.

Минпромторг Хабаровского края

Форель, судак, карась: из чего будут готовить Царскую уху в Хабаровске?

Форель, судак, карась: из чего будут готовить Царскую уху в Хабаровске?

Форель, судак, карась: из чего будут готовить Царскую уху в Хабаровске?

Источник: Telegram-канал "Минпромторг Хабаровского края", репост ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ Z

Топ

Лента новостей