Приготовление бисквитных пирожных с клубникой и персиками сможет порадовать даже самых требовательных гурманов. Этот изысканный, ароматный и легкий десерт станет не только отличным угощением, но и настоящим украшением любого праздничного стола. Рассмотрим пошаговый процесс его создания, пишет Дзен-канал "Марина Super Food".
Ингредиенты для настоящего бисквита
- 170 г муки
- 100 г сахара
- 120 мл молока
- 2 яйца
- 120 мл растительного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч.л разрыхлителя
Приготовление бисквитной основы
Для начала в муку добавить разрыхлитель и тщательно перемешать. В глубокой чаше миксера взбиваются яйца, щепотка соли, сахар и ванильный сахар. Постепенно в смесь вливается растительное масло, затем молоко. После этого просеять муку с разрыхлителем и быстро замешать однородное тесто.
Форму размером 22 х 31 см застелить бумагой для выпечки и вылить туда тесто. Отправить в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку на 20 минут. Готовность бисквита проверяется деревянной палочкой; если она выходит сухой, значит, тесто готово. После выпекания дать остыть.
Крем и финальный штрих
Для крема нужно замочить желатин в воде и оставить набухать согласно инструкции. Затем его распускают до жидкого состояния в микроволновке или на водяной бане. В миксере взбивается сметана с добавлением йогурта, после чего в эту массу вводят постепенно сахарную пудру, а также желатин.
Персики нарезаются мелкими кубиками. Окончательно остывший бисквит пропитывается сиропом от консервированных персиков. Далее в крем добавляются нарезанные фрукты, после чего смесь равномерно распределяется по бисквиту. Поместить в холодильник на один час для застывания.
На оставшуюся массу желе следует налить кипяток, размешать и дать остыть до комнатной температуры. На окончательно застывший крем располагается клубника и заливается желе. Убрать в холодильник еще на два часа, после чего аккуратно нарезать на порционные кусочки. Этот великолепный десерт не оставит никого равнодушным!