Клубничный десерт: как создать бисквитное чудо с ароматом лета

Клубничный десерт: как создать бисквитное чудо с ароматом лета

Приготовление бисквитных пирожных с клубникой и персиками сможет порадовать даже самых требовательных гурманов. Этот изысканный, ароматный и легкий десерт станет не только отличным угощением, но и настоящим украшением любого праздничного стола. Рассмотрим пошаговый процесс его создания, пишет Дзен-канал "Марина Super Food".

Ингредиенты для настоящего бисквита

  • 170 г муки
  • 100 г сахара
  • 120 мл молока
  • 2 яйца
  • 120 мл растительного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч.л разрыхлителя

Приготовление бисквитной основы

Для начала в муку добавить разрыхлитель и тщательно перемешать. В глубокой чаше миксера взбиваются яйца, щепотка соли, сахар и ванильный сахар. Постепенно в смесь вливается растительное масло, затем молоко. После этого просеять муку с разрыхлителем и быстро замешать однородное тесто.

Форму размером 22 х 31 см застелить бумагой для выпечки и вылить туда тесто. Отправить в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку на 20 минут. Готовность бисквита проверяется деревянной палочкой; если она выходит сухой, значит, тесто готово. После выпекания дать остыть.

Крем и финальный штрих

Для крема нужно замочить желатин в воде и оставить набухать согласно инструкции. Затем его распускают до жидкого состояния в микроволновке или на водяной бане. В миксере взбивается сметана с добавлением йогурта, после чего в эту массу вводят постепенно сахарную пудру, а также желатин.

Персики нарезаются мелкими кубиками. Окончательно остывший бисквит пропитывается сиропом от консервированных персиков. Далее в крем добавляются нарезанные фрукты, после чего смесь равномерно распределяется по бисквиту. Поместить в холодильник на один час для застывания.

На оставшуюся массу желе следует налить кипяток, размешать и дать остыть до комнатной температуры. На окончательно застывший крем располагается клубника и заливается желе. Убрать в холодильник еще на два часа, после чего аккуратно нарезать на порционные кусочки. Этот великолепный десерт не оставит никого равнодушным!

Источник: Марина Super Food

Лента новостей