Вкусный праздник в тандеме: картошка с куриными крылышками из духовки

Вкусный праздник в тандеме: картошка с куриными крылышками из духовки

Праздничное угощение для всей семьи

Представляем вам простое и аппетитное блюдо, которое станет отличным выбором для семейного обеда или ужина. Куриные крылышки, приготовленные с картофелем, порадуют всех своим нежным вкусом и ароматом. Это блюдо идеально подходит для любого повода, даже если до праздников еще далеко.

Состав блюда

  • Куриные крылышки: 1 кг
  • Картофель: 1 кг
  • Приправы: сладкая паприка, хмели-сунели, черный перец, соль и куркума
  • Сметана: 1 ст. ложка
  • Растительное масло: 2-3 ст. ложки

Приготовление

Начинаем с подготовки куриных крылышек: при желании их можно разрезать пополам. В ёмкость добавляют 1 ч. ложку соли, пол ч. ложки сладкой паприки, черный перец и половину чайной ложки хмели-сунели. Далее кладётся столовая ложка сметаны. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.

Картофель очищается и нарезается на 2-3 части (если он мелкий, можно оставить целиком). Сюда добавляют чуть больше половины чайной ложки соли, пол чайной ложки паприки, 1/3 чайной ложки куркумы и черный перец по вкусу. Поливают 2-3 ст. ложками растительного масла и тщательно перемешивают. Все оставляется мариноваться на полчаса.

Противень смазывают растительным маслом, выкладывают картошку вместе с получившимся соком, сверху ровно располагают крылышки. Духовку разогревают до 190 градусов и ставят противень запекаться на 60-80 минут. Через 30-35 минут крылышки переворачиваются для равномерной золотистой корочки. Готовность блюда можно проверить по степени мягкости картофеля.

Такой прекрасный обед не только порадует вкусом, но и сделает вечер уютным и праздничным. Приятного аппетита!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей