В мире сладостей капкейки остаются на вершине популярности благодаря своему неповторимому вкусу и разнообразию начинок. Сегодняшний рецепт порадует всех любителей сладкого! Мягкие шоколадные капкейки, заполненные вкуснейшей шоколадной пастой и украшенные воздушной меренгой, станут настоящим украшением любого стола, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для капкейков
- 130 г пшеничной муки
- 30 г какао-порошка
- 1/2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соли
- 150 г сахарного песка
- 1 яйцо
- 60 г растопленного сливочного масла
- 140 г молока
- 250 г шоколадно-ореховой пасты
Ингредиенты для швейцарской меренги
- 3 яичных белка
- 210 г сахарного песка
- 3 ст. л. воды
- 1 ч. л. лимонного сока
Приготовление капкейков
Для начала следует объединить муку, какао, соль и разрыхлитель. Затем, в отдельной миске, разотрите яйцо с сахаром, добавив растопленное масло и молоко. Постепенно вводите сухие ингредиенты, тщательно перемешивая до образования однородного теста.
Подготовьте формы для выпечки, вставив в них бумажные «юбки». Наполните формы тестом, не доходя до краев на 1/4 объема. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 25-30 минут. После готовности дайте капкейкам остыть.
При необходимости срежьте верхнюю часть капкейков и удалите немного мякиша, чтобы создать место для шоколадной пасты, которой щедро наполните каждую из них.
Чтобы приготовить швейцарскую меренгу, соедините белки, сахар и воду, после чего установите на паровую баню. Взбивайте смесь сначала на низкой скорости 3-4 минуты, а затем увеличьте скорость на 3-4 минуты, пока масса не станет пышной и густой. В конце добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать до охлаждения и образования устойчивых пиков.
Переложите меренгу в кондитерский мешок и красиво отсадите на верхушки капкейков. Для завершающего штриха аккуратно опалите меренгу специальной горелкой, чтобы придать ей аппетитную хрустящую корочку.
Эти капкейки станут идеальным угощением для ваших гостей, а их восхитительный внешний вид и вкус точно не оставят никого равнодушным!