Креветки, безусловно, являются одним из самых изысканных и быстро готовящихся блюд, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Это отличный выбор для романтического ужина или дружеской вечеринки. В этой статье представлены простые и эффективные способы создания сочных креветок с насыщенным вкусом чеснока всего за 25 минут.
Идеальный выбор креветок
При выборе креветок многие предпочитают очищенные, однако, покупка неочищенных может оказаться более выгодной. После приготовления вам также останется панцирь, который можно использовать для создания изысканных бульонов и соусов. Важно выбрать свежие или качественно замороженные креветки, чтобы не испортить блюдо.
Ингредиенты для креветок с чесночным соусом
- 1 лимон;
- 750-800 г больших креветок, очищенных от панциря;
- 0.5 ч. ложки соли;
- 0.25 ч. ложки черного перца;
- 4 ст. ложки несоленого сливочного масла;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 4 зубчика чеснока, нарезанных;
- 0.25 ч. ложки хлопьев красного перца;
- 0.5 стакана белого вина;
- Небольшой пучок свежей петрушки, мелко нарезанной;
- Хрустящий хлеб, паста или рис для подачи.
Пошаговое приготовление
1. Сначала нужно подготовить лимон: натереть цедру и выжать сок (примерно 2 ст. ложки сока)
2. Обсушить креветки, посолить и поперчить. В большой сковороде растопить 2 ст. ложки масла с оливковым до образования пены. Обжарить креветки по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку и оставить жир в сковороде.
3. В той же сковороде обжарить чеснок и хлопья перца до появления аромата (около 1 минуты). Затем добавить вино и сок лимона, тщательно прогревая смесь.
4. Влить оставшиеся масла и добавить петрушку. Хорошо перемешать.
5. Вернуть креветки в сковороду и тщательно перемешать с соусом.
Готовое блюдо лучше подавать горячим с хрустящим хлебом или отварными макаронами, чтобы насладиться всеми вкусами соуса.
Креветки, приготовленные по данному рецепту, могут храниться в холодильнике до трех дней, что делает их отличным вариантом для быстрого перекуса или легкого ужина.