Сдобное тесто: секреты приготовления идеальных булочек и куличей

Сдобное тесто: секреты приготовления идеальных булочек и куличей

Сдобное тесто — это настоящая находка для любителей выпечки. Его универсальность позволяет готовить не только восхитительные булочки и косички, но и потрясающие пироги. А добавление изюма позволит испечь настоящее пасхальное чудо — куличи!

Необходимые ингредиенты

  • 1,5 стакана теплого молока
  • 3 стакана минералки или газированной воды
  • 2 яйца и 2 яичных желтка
  • 150 г сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла (не растапливать!)
  • 1 кг муки
  • 7 г быстродействующих сухих дрожжей

Приготовление теста

Приготовление этого теста не требует особых уловок: все ингредиенты просто объединяются в одной миске. Забудьте о необходимости готовить опары! Однако стоит учесть один важный момент: сливочное масло добавляется в уже вымешанное тесто в самом конце, при этом оно должно быть мягким, а не топленным, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Такое тесто получается довольно плотным. Оно подходит за 1,5–2 часа в теплом месте, образуя мягкую и воздушную текстуру, схожую с тестом для куличей, но с большей легкостью.

Пеките с удовольствием!

Сдобное тесто не только порадует вкусом, но и удивит простотой в приготовлении. С ним можно готовить самые разнообразные изделия: от косичек до разнообразных пирогов. Не стесняйтесь экспериментировать и добавлять в тесто свои любимые ингредиенты, например, изюм или орехи. Пеките с радостью, и ваши близкие по достоинству оценят ваше творчество!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей