Кухни разных народов изобилуют блюдами с картофелем, и рецепт куриных пирожков с картофелем по-ирландски может стать настоящей находкой для желающих разнообразить свой рацион. Которые можно приготовить даже из остатков с предыдущего обеда или ужина.
Ингредиенты для пирожков
- Картофель отварной – 450 г;
- Отварная курица – 350 г;
- Консервированная кукуруза – 1 маленькая банка;
- Лук – 1 средняя луковица;
- Яйцо – 1 шт.;
- Зелень (тимьян, орегано или розмарин) – 1 ч. л.;
- Панировочные сухари;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление
Приготовление следующих пирожков требует минимальных усилий, а результат порадует всю семью. Сначала стоит измельчить отварной картофель. Эксперты рекомендуют натереть его на терке для достижения однородной консистенции.
Далее, необходимо мелко нарезать отварную курицу и репчатый лук. Чтобы добавить особые нотки аромата, в начинку стоит добавить зелень. В идеале это могут быть пряные травы, такие как майоран или тимьян, которые прекрасно дополнят вкус блюда. После этого все ингредиенты смешиваются в одной миске, добавляется сырое яйцо, соль и перец по вкусу.
Получившуюся массу следует формировать в небольшие котлетки, которые затем обваливаются в панировочных сухарях. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжаривайте пирожки до золистой корочки, что займет около 5-7 минут с каждой стороны.
Вариации и подачи
Эти пирожки можно разнообразить, изменяя начинку. К примеру, вместо кукурузы в начинку можно добавить свежий горошек или различные овощи. Подавайте их с соусом, сметаной и свежими овощами – это не только не трудно, но и очень вкусно!
Правильно приготовленные куриные пирожки с картофелем – это отличный способ порадовать близких. Они могут стать как самостоятельным блюдом, так и отличной закуской для вечеринки. Приятного аппетита!






























