Как сделать любимое заливное из курицы: быстрый и вкусный рецепт

Как сделать любимое заливное из курицы: быстрый и вкусный рецепт

Заливное – это непревзойденное блюдо, которое может стать неотъемлемой частью любого застолья. Оно может быть приготовлено из мяса, рыбы и даже овощей, а конечный результат напоминает желе с удивительным вкусом. Почему же стоит отличать заливное от холодца? Дело в том, что для заливного используется желатин, что делает его приготовление более быстрым, в то время как холодец загустевает благодаря коллагенам, выделяющимся из мяса при долгом кипении.

Преимущества заливного

  • Скорость приготовления: всего 1 час для отваривания мяса, а затем бульон с желатином. Время застывания – от 2 до 5 часов.
  • Простота ингредиентов: да, для заливного нужно всего лишь немного куриного мяса и пару овощей.

Рецепт заливного из курицы

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 2 окорочка куриных
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 200 граммов зеленого горошка
  • 6-10 перепелиных яиц
  • 35 граммов желатина
  • 1.5 литра воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 5 граммов черного перца горошком
  • 2 лавровых листа
  • зелень

Подготовка и процесс приготовления

Сначала курицу необходимо тщательно промыть и поместить в кастрюлю. Туда же добавляются очищенные морковь и лук. Затем все заливается холодной водой и настаивается около часа. Как только содержимое закипит, добавьте соль, черный перец и продолжайте варить на медленном огне еще полчаса. После этого морковь следует удалить, а бульон варить еще полчаса. Вместе с лавровым листом бульон можно выключить, и нужно отделить мясо от костей.

Следующий этап подразумевает варку перепелиных яиц в течение 5 минут. Остудить и очистить, затем нарезать пополам. Мясо следует разобрать на волокна, а морковь нарезать как нравится: кружочками или кубиками. Зелень также подготавливаем, нарезая на небольшие веточки.

Теперь пришло время желатина: его надо растворить в горячем бульоне и аккуратно перемешать. Далее смесь следует вернуть в кастрюлю с оставшимся бульоном, перемешать и начинать формировать заливное. На дно формы выкладывают курицу, заливают бульоном и оставляют в холодильнике на 20 минут. Затем добавляют морковь, горошек и перепелиные яйца, снова заливают бульоном и убирают в холод на минимум 3 часа.

Готовое заливное можно подавать порционно или использовать элегантные формочки. Кроме того, занимаясь кулинарным творчеством, можно использовать скорлупу от яйца в качестве оригинальной формы для заливного, просто вымыв ее перед использованием.

Источник: Палочки для еды – рецепты

Лента новостей