Тепло мяса: уютные рецепты на холодную пору

Тепло мяса: уютные рецепты на холодную пору

С наступлением холодов многие начинают тянуться к сытной пище, которая согревает душу и тело. Мясные блюда становятся особенно актуальными в эту прохладную погоду. Ниже представлены два простых и вкусных рецепта, которые подарят тепло и уют в любое время года.

Салат с говядиной: взрыв вкуса на вашем столе

Для любителей мяса первое предложение — это салат с нежной говядиной. Для его приготовления понадобятся:

  • Говядина – 300 г;
  • Пекинская капуста – 150 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Красный лук – 0,5 шт.;
  • Болгарский перец – 0,25 шт. (по вкусу);
  • Соевый соус – 4 ст.л.;
  • Яблочный уксус – 1 ст.л. (можно заменить лимонным соком);
  • Растительное масло – 5 ст.л.

Чтобы приготовить это блюдо, говядину нарезают соломкой и обжаривают на раскаленном растительном масле до появления золотистой корочки. Овощи: капусту, морковь и огурцы также нарезают соломкой и смешивают с обжаренным мясом. Для заправки готовится соус из соевого соуса, уксуса и масла, после чего все ингредиенты перемешиваются. Так салат получается легким и хрустящим, идеальным для зимнего ужина.

Курица с черносливом и орехами: сладковатая изюминка

Для тех, кто ценит сочетание сладкого и соленого, салат из курицы с черносливом и грецкими орехами идеально подходит. Вам понадобятся:

  • Отварная куриная грудка – 200 г;
  • Чернослив – 100 г;
  • Грецкие орехи – горсть;
  • Майонез для заправки;
  • Соль по вкусу.

Приготовление начинается с раскладывания чернослива в горячей воде на 15 минут, после чего его нарезают соломкой. Грецкие орехи можно измельчить вручную или с помощью блендера. Куриное филе нарезают кубиками и объединяют все ингредиенты в одной миске. Заправляется салат сладким майонезом и слегка подсоливается. Уникальное сочетание делает это блюдо настоящим украшением любого стола!

Источник: Селяночка.Жизнь за городом есть.

Лента новостей