Как испечь идеальные ватрушки с творогом: пошаговый рецепт с секретами
В мире кулинарии есть немного таких выпечек, которые нравятся всем и каждого радуют своим вкусом. Ватрушки с творогом — именно такая находка. Мягкое тесто, обилие начинки и невероятные ароматы побуждают не только пробовать, но и готовить их снова и снова, сообщает Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".
Ингредиенты для теста и начинки
Для создания этих кулинарных шедевров понадобятся:
Для теста:
2,5 стакана муки, 1/4 стакана воды, 1 стакан молока, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки сахара и 1 ч. ложка соли.
Для начинки:
400 г творога, 5 ст. ложек сахара, пакетик ванильного сахара (по желанию), 1 яйцо и яйцо для смазывания ватрушек.
С данным набором продуктов можно создать до 17 аппетитных ватрушек!
Пошаговое приготовление
Процесс приготовления ватрушек включает несколько этапов, каждый из которых имеет свои секреты:
Для начала активизируйте дрожжи, добавив их в теплую воду и оставив на 5-7 минут. После этого добавьте небольшое количество сахара и муки. Это поможет дрожжам "пробудиться".
В отдельной емкости смешайте молоко, сахар, соль и яйцо. Далее просейте 2 стакана муки в эту смесь и сформируйте в муке углубление, куда добавьте дрожжи. Замешивайте тесто, постепенно подсыпая муку.
Когда тесто станет однородным и мягким, накройте его пленкой и дайте отдохнуть на 20 минут. Это поможет улучшить текстуру.
Добавьте в тесто растопленное масло и тщательно вымесите, после чего оставьте его для подъема, накрыв полотенцем.
После того как тесто увеличится в объеме, разделите его на порции и сформируйте круглые комочки. Оставьте их для расстойки на 15-20 минут.
Раскатайте каждый комочек в лепешку и охладите на противне для расстойки. За это время займитесь начинкой: просто смешайте творог с сахаром и яйцом.
Наконец, сделайте углубления в лепешках, используя стакан, и наполняйте их начинкой. Смажьте ватрушки яйцом и выпекайте при температуре 180 °C около 15-20 минут.
Эти ватрушки с творогом станут прекрасным дополнением к вашему столу. Их можно подавать как основное блюдо или как десерт — они всегда найдут своего поклонника!