Эта оригинальная шакшука с томатным соусом, созданная шеф-поваром ресторана «Счастливые люди», – идеальный завтрак, который подарит заряд бодрости и отличное настроение. Это блюдо, несомненно, порадует даже самых взыскательных гурманов!
Необходимые ингредиенты
- 1 куриное яйцо
- 50 граммов бакинских томатов
- 50 граммов печеных перцев без кожицы
- Несколько веточек кинзы
- 20 граммов сливочного масла
- 10 граммов растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 грамм сладкой паприки
- 1 грамм хмели-сунели
- 1 грамм молотого черного перца
- 1 грамм морской соли
Процесс приготовления
Чтобы создать это вкусное блюдо, важно все делать с душой и любовью. Начните с прогрева сковородки, добавив в нее смесь сливочного и растительного масел. В этой смеси обжарьте нарезанные крупно печеные перцы и бакинские томаты. Растительное масло помогает предотвратить подгорание сливочного. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 5 минут.
После этого посолите и добавьте специи, а также нарезанную кинзу. Тушите все это на медленном огне еще пару минут, чтобы соус напитался ароматами и стал поистине вкусным. Затем аккуратно разбейте яйцо прямо в шипящую овощную смесь и переместите сковороду в заранее разогретую духовку или подовую печь на 5 минут.
Не забудьте, что шакшука идеально сочетается с свежим хлебом. В ресторане «Счастливые люди» ее подают с обжаренной чиабаттой, что делает блюдо еще более аппетитным. Добавление щепотки микрозелени не только украсит ваш завтрак, но и придаст ему особый стиль и изящество.































