Золотые традиции русской кухни: две классики, которые стоит приготовить

Золотые традиции русской кухни: две классики, которые стоит приготовить

Русская кухня насыщена разнообразием блюд, которые передаются из поколения в поколение. В условиях быстроменяющегося мира важно помнить о вкусах, которые создают наши корни. В этой статье представлены два рецепта, которые не только согревают душу, но и становятся настоящими хитами на семейных ужинах.

Жаркое: ароматное наследие

Жаркое – это не просто блюдо, а символ домашнего уюта. В традиционном понимании жаркое подавалось после супа и стало популярным еще в 17 веке во времена царя Алексея. Это блюдо завоевало сердца не только простых людей, но и знатных дворян.

Ингредиенты для жаркого на 4 порции:

  • 300 г говядины
  • 5 картофелин
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 луковица (белая предпочтительнее)
  • 1 морковь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 100 мл бульона или воды

Для приготовления необходимо нарезать картофель, лук и морковь кубиками. На сковороде обжарить овощи до золотистой корочки. Говядину следует обжарить отдельно. Затем все ингредиенты совместить в горшке, добавить специи, отправить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности добавьте сметану и чеснок.

Похлебка: сытное удовольствие

Похлебка – это не просто овощной бульон, это традиционное русское блюдо, которое считалось крестьянским. Оно готовится быстро и сытно, идеально подходит для обеда или ужина. Простота ингредиентов и способа приготовления делает похлебку доступной каждому.

Ингредиенты для похлебки на 4 порции:

  • 8 средних картофелин
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2-3 луковицы
  • 700 мл воды или бульона
  • Соль и перец по вкусу

Картошку нарезают кубиками, лук – полукольцами, обжаривают лук и добавляют картофель в кастрюлю с водой. Томят на среднем огне 20-30 минут. Подается с жареным луком и зеленью, создавая неповторимый аромат домашней кухни.

Источник: ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Лента новостей