Когда дело касается быстрого и сытного ужина, ничто не сравнимо с домашней запеканкой из макарон и колбасы. Это блюдо не только быстро готовится, но и обладает насыщенным вкусом, который порадует каждого члена семьи. Итог — идеальная находка для занятых людей, стремящихся к уюту и комфорту на ужин.
Необходимые ингредиенты
- Макаронные изделия: 400 г (по вашему выбору)
- Колбаса: 400 г (можно брать вареную или копченую)
- Молоко: 500 мл
- Вода: 500 мл
- Яйца: 3 шт.
- Сыр: 150 г (по вкусу)
- Чеснок: 3 зубчика
- Соль: 1 ч.л.
- Перец: 1/3 ч.л.
- Куркума: 1 ч.л. (для аромата и цвета)
Как приготовить запеканку
Рецепт приготовления этого блюда невероятно прост и подходит даже для начинающих поваров. В первую очередь, необходимо отварить макароны согласно инструкциям на упаковке и дать им немного остыть.
Теперь настало время подготовить остальные ингредиенты. Колбасу нарезать кубиками и равномерно распределить по дну формы для запекания, на которую затем выложить макароны. Это создаст отличный вкус и текстуру.
Готовим заливку
В отдельной миске разбить яйца, добавить к ним соль и перемешать. Влить молоко и воду, а также добавить куркуму и перец — взбить все ингредиенты до однородности. Затем эту смесь щедро полить на макароны с колбасой.
Следующий шаг — тертый сыр. Его следует распределить равномерно по поверхности блюда, а чеснок, предварительно мелко нарезанный, добавить сверху. Это придаст запеканке пикантный аромат.
Теперь важно все хорошо накрыть фольгой и отправить в заранее разогретую до 180°C духовку на 40 минут. По истечении времени снять фольгу и подрумянить верх запеканки еще в течение 15 минут. После этого блюдо нужно немного охладить, чтобы оно лучше резалось. Затем нарезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!































