Рецепт нежного низкоуглеводного шоколадного печенья

Рецепт нежного низкоуглеводного шоколадного печенья

На кухне снова витает аромат домашней выпечки! Сегодня предлагается рецепт протеинового печенья, которое не только порадует любителей сладкого, но и станет идеальным перекусом для тех, кто следит за своим рационом. Это лакомство порадует непревзойденным вкусом и минимальным содержанием углеводов, а также не требует использования муки и сахара.

Ингредиенты для теста

  • 50 г протеинового порошка;
  • 20 г какао-порошка;
  • 10 г льняной муки или псиллиума;
  • 20 г отрубей;
  • 2-4 г подсластителя по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл кокосового молока или растительного масла;
  • примерно 50 мл воды (по консистенции);
  • 6 г разрыхлителя без глютена;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления

1?? Первым делом смешивают все сухие ингредиенты в глубокой миске, делая это тщательно, чтобы избежать комочков. Затем добавляется яйцо и кокосовое молоко, после чего масса снова перемешивается до однородности.

2?? Следующий шаг — это постепенное добавление воды. Важно не переборщить: тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким. Для достижения необходимой консистенции может понадобиться немного больше или меньше указанного объема воды.

3?? Как только тесто готово, нужно приготовить какао-порошок на отдельной тарелке. Из теста сформировать небольшие круглые лепешки, обвалять их в какао, но не перемешивать!

4?? На специальный антипригарный коврик для выпекания выкладываются заготовки печенья, после чего их отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

5?? По завершении времени выпекания печенье будет готово! Чтобы сохранить его мягкость, рекомендуется убрать его в пакет, когда оно еще теплое.

Это низкоуглеводное печенье станет отличным дополнением к чаепитию и идеальным перекусом для тех, кто ценит здоровье. Простой и быстрый рецепт позволит даже начинающим кулинарам создать настоящее лакомство, сохраняя при этом фигуру в отличной форме!

Источник: ПП РЕЦЕПТЫ БЕЗ САХАРА

Лента новостей