Нутовое карри с тофу: веганское блюдо для гурманов

Нутовое карри с тофу: веганское блюдо для гурманов

Карри — это не просто еда, а настоящая праздник для вкусовых рецепторов! Это универсальное блюдо, которое можно готовить по самым разным рецептам и с использованием множества овощей и специй. Сегодня предлагается интересный веганский рецепт: нутовое карри с тофу и кокосовым молоком, сообщает Дзен-канал "мама на кухне".

Ингредиенты для приготовления

  • Растительное масло для жарки
  • 100 г отварного нута или нутовых сухариков
  • Овощи по выбору: 1 болгарский перец, 80 г стручковой фасоли, 2 луковицы, 2 средние моркови, 5 крупных шампиньонов
  • 200 г тофу
  • 300 г кокосового молока
  • Специи: 2 ч. л. карри, 0.5 ч. л. паприки
  • Соевый соус или соль по вкусу
  • 100 г круглого риса (например, смесь бурого и красного)

Пошаговое приготовление

Процесс приготовления этого ароматного и сытного карри довольно прост:

  • Разогреть сковороду или кастрюлю с небольшим количеством масла (например, кокосового).
  • Нарезать чеснок и обжарить его до появления аромата, затем добавить подготовленные овощи, нарезанные соломкой, и готовить около 3–5 минут.
  • Всыпать специи и добавить соль или соевый соус, перемешать все ингредиенты.
  • Влить кокосовое молоко и тушить на небольшом огне в течение 10–15 минут.
  • Отдельно отварить рис согласно инструкциям на упаковке.
  • Перед завершением добавить в карри нут и нарезанный кубиками тофу, перемешать тщательно.
  • Готовое карри подавать горячим с гарниром из риса. Приятного аппетита!
  • Это блюдо не только радует разнообразием вкусов, но и способствует обеспечению организма необходимыми питательными веществами. Оно идеально подходит для веганов и любителей здоровой кухни.

    Источник: мама на кухне

    Лента новостей