Пряная тушеная говядина

Пряная тушеная говядина

Это удивительное блюдо становится отличным дополнением к вашим обедам и ужинам, ведь оно не только простое в приготовлении, но и невероятно вкусное. Особенно эффектно подавать охлажденную говядину, нарезанную на тонкие ломтики, с соусами для обмакивания к лапше, рису или легким овощным закускам.

Приготовление такой говядины позволяет заранее запастись ароматным бульоном, пригодным для соусов или супов, что делает его еще более привлекательным для занятых домохозяйств.

Идеальные ингредиенты для блюда

Для этого кулинарного творения превосходно подойдет часть говядины с высоким содержанием соединительных тканей. В этом отношении задняя голяшка — идеальный выбор:

  • 1000 г говядины (задняя голяшка)
  • 3 см имбиря
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 стрелки зеленого лука
  • 4 ст.л шаосинского вина
  • 4 ст.л светлого соевого соуса
  • 2 ст.л темного соевого соуса
  • 3 ч.л сахара
  • соль по вкусу

Секреты приготовления

Приступая к процессу, важно правильно собрать специи в небольшой мешочек. Это добавит аромата и глубины вкуса:

  • 1 палочка корицы
  • 1 чёрный кардамон (если имеется)
  • ст.л сычуаньского перца
  • 2 звездочки бадьяна
  • 8 гвоздик
  • 1 сушеная кожура мандарина
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л черного перца горошком
  • 1 ст.л семян фенхеля (по желанию)
  • мускатного ореха (по необходимости)

Готовьте продукты на среднем огне, чтобы добиться нежного и насыщенного результата. Подавать такое блюдо рекомендовано с соусами для обмакивания или чили маслом, что придаст дополнительный заряд вкуса.

Таким образом, пряная тушеная говядина украсит любое застолье, позволив наслаждаться вкусами Востока прямо у вас дома!

Источник: Китай на вкус

Лента новостей