Хунаньская кухня — это настоящая симфония ярких вкусов, и стир-фрай из свинины занимает в ней особое место. Это блюдо с хрустящей свининой, острым перцем и ароматным чесноком обещает подарить гастрономическое удовольствие всем любителям китайской кулинарии, пишет Дзен-канал "Китай на вкус".
Ключевые ингредиенты
- 200 г свиной грудинки без кожи, нарезанной тонкими ломтиками;
- 4-5 штук свежего перца чили, нарезанного на кусочки;
- 5 зубчиков чеснока, крупно раздавленных;
- 1 ст. л. ферментированных черных бобов;
- 1 ч. л. светлого соевого соуса;
- 0,5 ч. л. темного соевого соуса;
- 2 ч. л. растительного масла.
Этапы приготовления
Подготовка свинины
- Разогрейте вок или сковороду до появления легкого дымка. Налейте растительное масло и добавьте свинину, обжаривая до золотистой корочки, чтобы вытапливался жир. Выложите готовую свинину на тарелку, оставив масло в сковороде.
Обжаривание чили и чеснока
- Увеличьте огонь до максимума и добавьте к свинине нарезанный перец чили и чеснок. Жарьте до появления легких подгоревших пятен на перце.
Смешивание всех ингредиентов
- Верните свинину в вок, добавьте ферментированные черные бобы, светлый и темный соевый соусы. Перемешивайте все компоненты в течение 30 секунд для равномерного распределения вкусов.
Подавайте это ароматное блюдо на тарелке, сопроводив его горячим рисом. Хунаньская свинина стир-фрай — это не только возможность насладиться удивительным сочетанием вкусов, но и отличный способ удивить своих гостей. Попробуйте этот отличный рецепт в собственном исполнении, когда захочется чего-то острого и необычного!































