Скумбрия – один из самых любимых видов рыбы, и не зря. Она не только вкусная, но и полезная. Приготовление малосольной скумбрии в домашних условиях – это отличный способ порадовать семейный ужин, не потратив при этом слишком много денег. Легкий и быстрый рецепт позволит даже начинающим кулинарам создать потрясающее лакомство всего за несколько часов, сообщает Дзен-канал "Виктория Радзевская - Дачные секреты".
Что потребуется для приготовления
- Скумбрия – 1 или 2 штуки;
- Вода – 500 мл;
- Соль – 1 столовая ложка;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Перец черный горошком – 5 штук;
- Лавровый лист – 1 штука;
- Уксус 9% – 1 столовая ложка;
- Лук – для вкуса и аромата.
Этапы приготовления скумбрии
Для начала важно разморозить рыбу. Оптимально оставить скумбрию немного подмерзшей — так её легче чистить и резать. Сначала аккуратно отрезаются голова и хвост, удаляются внутренности, а затем рыбка промывается под холодной водой.
Следующим шагом станет нарезка на кусочки толщиной около 2 см. Это необходимо для более равномерного просаливания. Параллельно в кастрюле доводится до кипения вода, в которую добавляются соль, сахар, черный перец и лавровый лист. Как только соль и сахар полностью растворятся, к смеси добавляется уксус. Далее маринад оставляется остывать до комнатной температуры.
Завершающий этап и результат
Чистую нарезанную скумбрию следует сложить в контейнер и обильно посыпать порезанным луком. Лук не только придаёт рыбе особый вкус, но и наполняет её неповторимым ароматом. После этого заливается охлаждённый маринад. Контейнер накрывается крышкой и ставится в холодильник на 6-8 часов. В результате получается удивительное лакомство, готовое к подаче на стол. Такой домашний способ производства малосольной скумбрии не только экономичен, но и гарантирует великолепный вкус и аромат, который превосходит магазинные аналоги.































