Тыква — это не только полезный, но и невероятно вкусный овощ, который заслуживает внимания в осенний период. С ней можно готовить множество блюд: от пирогов до горячих супов. Однако тыквенный крем-суп часто становится звездой осеннего меню благодаря своей простоте и насыщенному вкусу, пишет Дзен-канал "Кухня изнутри".
Легкость приготовления
Чтобы приготовить этот суп, достаточно всего лишь нескольких шагов: начнем с подготовки тыквы. Для этого необходимо отрезать плодоножку и срезать кожуру, разделив овощ пополам. Удалив семечки с помощью столовой ложки, куски мякоти можно нарезать произвольной формы — варить не дольше, чем картофель.
Секреты вкусного супа
Тыкву стоит отварить в несолёной воде, чтобы сохранить естественный сладковатый вкус. Затем, после размягчения, ее заливают сливками (можно заменить водой для легкого варианта) и пюрируют до однородной консистенции с помощью блендера. На этом этапе можно добавить соль и перец по вкусу, но для оригинальности стоит пробовать и другие специи, например, кориандр или базилик.
Как улучшить подачу?
Для подачи такого супа идеально подходят жареные семечки тыквы или бекон, которые создадут интересный контраст. Бекон можно добавить прямо в суп перед пюрированием или использовать в качестве украшения, создавая аппетитные чипсы. Простой суп можно обогатить дополнительными ингредиентами: брынзой, зелёным луком или другими любимыми добавками. Каждая из этих деталей сделает блюдо поистине уникальным и запоминающимся.
Таким образом, тыквенный суп становится не только полезным, но и стильным вариантом для осеннего стола. Готовить его — легко, а результат порадует всю семью.































