5 дорогих блюд, от которых смело можно отказаться в ресторане

5 дорогих блюд, от которых смело можно отказаться в ресторане

В мире гастрономии есть много соблазнительных позиций, которые, казалось бы, должны выдавать настоящее кулинарное искусство. Однако некоторые из них на самом деле являются просто дорогими заблуждениями. Исследуем пять таких блюд, за которые платить не стоит.

Вода: роскошь без причины

Не рекомендуется заказывать воду в ресторане, поскольку стоимость такой «элитной» жидкости может достигать 500 рублей, в то время как вкус не отличается от обычной кипяченой воды. Если возникает необходимость в питье, лучше попросить кипяток и добавить лед для освежающего эффекта.

Доширак: мгновенный удар по карману

Лапша быстрого приготовления, подаваемая в ресторанах, обходится в значительно большую сумму, чем в магазине, и совершенно не оправдывает свою цену. Эти блюда могут вводить в заблуждение, и единственное, чего не хватает - это элементарного старания со стороны поваров.

Дорогие лакомства: золото и искусственный статус

Некоторые рестораны предлагают блюда, украшенные сусальным золотом, цена которых может шокировать - например, миллион рублей за роллы. Однако, как правило, это всего лишь элемент декора, не имеющий вкусовой ценности. Также выделяются так называемые «искусственно дорогие» позиции, которые имеют простые ингредиенты, но ценообразование явно завышено. Примером могут служить яичницы за 550 рублей или бриошь с яйцом за 450 рублей.

Кроме того, никто не хочет переплачивать за обычные газировки, которые стоят в кафе гораздо дороже, чем в магазине. Гастрономическая экосистема богата не только привычными напитками, и стоит оставить место для более интересных авторских кофе или чаев.

Источник: ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Лента новостей