Краевые производители мясных полуфабрикатов наращивают объемы выпуска продукции
С начала года составил 20%. Это связано с внедрением новых видов продукции, расширением географии поставок и сетей фирменных магазинов, а также появлением этих товаров на полках крупных торговых сетей.
Всего в крае 29 предприятий, выпускающих мясные полуфабрикаты и колбасные изделия. На начало ноября они произвели 7,1 тыс. тонн продукции. Ассортимент насчитывает порядка 400 наименований.
Одним из производителей является ИП Григорий Платонов, который организовал производство полуфабрикатов, колбас и мясных деликатесов по индивидуальным рецептурам в селе Матвеевка Хабаровского района. Мужчина также заключил соглашение об использовании регионального бренда «Сделано в Хабаровском крае».
Мясоперерабатывающие предприятия могут получить льготный кредит от Минсельхоза России. Также предусмотрены меры поддержки малого и среднего бизнеса.












































