С каждым новым кулинарным опытом все более популярными становятся пироги с яблоками. Однако стоит обратить внимание на насыпной яблочный пирог, который отличается своей простотой в приготовлении и великолепным вкусом. Этот пирог может стать отличным выбором для семейного чаепития или угощения гостей.
Необходимые ингредиенты
- Пшеничная мука (предпочтительно цельнозерновая) - 100 г
- Манная крупа - 100 г
- Сахар - 50 г
- Яблоки (натертые) - 500 г
- Сливочное масло (82,5%) - 50 г
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Процесс приготовления
Сначала стоит тщательно смешать муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель. Яблоки нужно натереть на крупной терке. Важно, чтобы они были спелыми и сочными. При необходимости стоит отжать их, чтобы убрать лишнюю влагу. Это поможет избежать излишней сухости готового пирога.
Форма для выпекания должна быть подготовлена: дно застелите пергаментом и смажьте маслом. Смесь из муки делится на три равные части, а яблочная - на две. Первая часть сухой смеси укладывается на дно формы, сверху распределяются половина натертых яблок. Процесс повторяется: слой сухой смеси, затем снова яблоки и, наконец, верхний слой готовой смеси. Каждую порцию яблок следует чуть утрамбовывать, чтобы пирог хорошо пропекся.
Растопленное сливочное масло нужно равномерно распределить по верхнему слою. Затем пирог отправляется в разогретую до 170 градусов духовку и выпекается примерно 1 час. По истечении времени, как только пирог остынет, его можно смело разрезать. Это угощение порадует как домашних, так и гостей.































