Кето-пирог «Развалюха»: как неудача становится кулинарным открытием

Кето-пирог «Развалюха»: как неудача становится кулинарным открытием

Кулинарные эксперименты нередко приводят к неожиданным результатам. Таким стал кето-пирог, получивший ироничное название «Развалюха». Несмотря на свою неуклюжесть в приготовлении, это блюдо оказалось отменным по вкусу и полезным благодаря богатой начинке из мяса и овощей, сообщает Дзен-канал "Кето рецепты от Елены Караевской".

Загадка неудачи

Проблема заключается в тесте: оно непростое в работе — легко рвется и не всегда поддается формованию. Тем не менее, несмотря на все трудности, кулинары находят удобные способы его использования. Например, базовое тесто идеально подходит для создания кето-крекеров: добавление соли, специй или чеснока делает их невероятно вкусными.

Составляющие пирога

Рецепт состоит из двух основных частей: теста и начинки.

  • Ингредиенты для теста:
    • 50 г кокосовой муки
    • 120 г миндальной муки
    • 0,5 ч.л. ксантановой камеди
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • Соль по вкусу
    • 2 яйца
    • 30 г растопленного сливочного масла
  • Ингредиенты для начинки:
    • 180 г сердечек куриных
    • 180 г печенки куриной
    • 1 луковица
    • Соль, перец
    • 1 яйцо
    • 40 г кокосовой муки
    • 300 г кабачков и цветной капусты
    • 1 болгарский перец
    • 50 г твердого сыра

Приготовление кулинарного шедевра

Сначала подготавливается начинка: сердечки, печенка и лук прокручиваются через мясорубку, затем добавляются специи и кокосовая мука. Овощную часть можно измельчить в блендере, а болгарский перец лучше порезать мелко — все перемешивается и солится.

Для теста все сухие ингредиенты смешиваются, после чего добавляются яйца и растопленное масло. Далее тесто оставляют немного отдохнуть. После этого его раскатывают между слоями пергамента, формируя основу для пирога.

На форму выкладывается начинка в два слоя: сначала мясная, затем овощная. Пирог выпекается до готовности начинки, сверху засыпается натертым сыром и допекается до расплавления сыра. И вот — кето-пирог «Развалюха» готов, несмотря на свои «капризы» в приготовлении!

Источник: Кето рецепты от Елены Караевской

Лента новостей