Сибирский борщ: сочная классика с изюминкой, которая покоряет сердца

Сибирский борщ: сочная классика с изюминкой, которая покоряет сердца

Борщ — это не просто блюдо, а символ домашнего уюта и традиционного застолья. Сегодня внимание привлекает сибирский борщ с говяжьими фрикадельками, свеклой и фасолью. Это не только отличный выбор для детского питания, но и находка для тех, кто предпочитает фарш вместо кусочков мяса. Он необычайно сытный благодаря изобилию ингредиентов, а сочетание классических компонентов с любопытными вариациями делает его поистине уникальным, пишет Дзен-канал "Империя вкусов".

Что стоит в кастрюле?

Хотя истинная причина названия "сибирский" остается загадкой, нас больше интересует, как приготовить это кулинарное чудо. Вот ключевые ингредиенты, необходимые для его создания:

  • Свекла: 300 г
  • Капуста: 150 г
  • Картофель: 1 шт.
  • Лук: 1 небольшая луковица
  • Морковь: 1 средняя
  • Красная фасоль: 80 г
  • Томатная паста: 2 ст. ложки
  • Чеснок: 3-4 зубчика
  • Сахар: 2-3 ч. ложки
  • Уксус: 0,5 ч. ложки

Как готовится этот шедевр?

Первым делом нужно создать насыщенный бульон. Косточку, необходимо залить двумя литрами воды и варить 2-2,5 часа после снятия пены. После этого кость убрать, а бульон процедить. Перед приготовлением следует замочить фасоль, а затем отварить ее до готовности.

На сковороде растопить столовую ложку масла, зажарить лук с тертой морковью до мягкости, добавить томатную пасту и продолжить обжарку еще 2-3 минуты. Свеклу нарезать соломкой, обжарить на оставшемся масле с добавлением сахара, уксуса и немного бульона. Тушить на слабом огне до мягкости свеклы, а затем соединить с овощной зажаркой.

Следующий шаг — капусту шинковать, а картофель нарезать кубиками. В кипящий бульон добавить картошку, а после закипания — капусту. Варить 8-10 минут, чтобы сохранить хрустящие овощи, затем добавить фасоль, овощной микс, толченый чеснок и соль по вкусу. Оставить на медленном огне.

Приготовление фрикаделек и сервировка

Для фрикаделек мясо говядины и лук перекрутить на мясорубке, добавить соль и специи. Оставить фарш на 10 минут для настаивания. Скатать небольшие шарики и припустить их в подсоленной воде. Когда все будет готово, в тарелку положить фрикадельки, залить борщом, посыпать зеленью и приправить по желанию. Приятного аппетита!

Источник: Империя вкусов

Лента новостей