Чесночные стрелки: необычный гарнир и заготовка на зиму

Чесночные стрелки: необычный гарнир и заготовка на зиму

С приходом теплых дней на прилавках появляются свежие чесночные стрелки, и многие кулинары воспользуются этой возможностью, чтобы запастись вкусом лета на зиму. Часть стрелок можно замариновать, а оставшиеся — заморозить, сообщает Дзен-канал "Здесь все вкусно.".

Рецепт острых чесночных стрелок

Для тех, кто ищет что-то новое в привычном меню, предлагается интересный рецепт, в котором чесночные стрелки становятся основным компонентом. Это блюдо прекрасно дополнит ваш стол в качестве гарнира или самостоятельного угощения.

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки – 400 г
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • сметана – 180 г
  • соль и молотый острый красный перец – по вкусу

Приготовление:

Процесс приготовления не займет много времени и требует минимум усилий. Технология проста и доступна для всех.

  • Сначала, чесночные стрелки следует отправить на сковороду с заранее разогретым растительным маслом и обжаривать их, постоянно помешивая, примерно 5 минут.
  • После этого, нужно добавить сметану, уменьшить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Не забывайте посолить и добавить перец. Тушите еще 10 минут до тех пор, пока стрелки не станут мягкими. Важно не оставлять все это без контроля — регулярное помешивание обеспечит равномерное приготовление.
  • Готовое блюдо станет отличным вариантом как для обеда, так и для ужина, подчеркивая разнообразие и оригинальность вашего рациона. Чесночные стрелки порадуют всех своим пикантным вкусом и ароматом!

    Источник: Здесь все вкусно.

    Лента новостей