Если вы цените натуральные ароматы и вкусы, то жареный палтус с великолепным сливочным соусом обязательно окажется на вашей кухне. Свежие норвежские рыбы, такие как палтус, с мягким, тающим во рту мясом, в сочетании с ароматным соусом из сливочного масла и белого вина, произведут настоящий кулинарный фурор.
Что понадобится?
- 400 г филе палтуса;
- 1 луковица-шалот;
- 100 г сливочного масла;
- 200 мл сухого белого вина;
- 100 мл рыбного бульона;
- 1 чайная ложка муки;
- 50 мл жирных сливок;
- 1 столовая ложка нарезанного шнитт-лука;
- Редис, укроп, красный лук и другие ингредиенты для украшения;
- Соль.
Приготовление
Для начала потребуется подготовить соус. Луковицу-шалот очистить и мелко нарезать. В сотейнике растопить 30 г сливочного масла и обжарить лук до легкого золотистого оттенка. Затем влить вино и медленно тушить на маленьком огне около пяти минут.
Далее, муку нужно развести холодным рыбным бульоном и влить в сотейник с луком и вином, доводя до кипения при постоянном помешивании. Добавить соль по вкусу, после чего снять с огня и охладить немного. Затем влить сливки и добавить нарезанный шнитт-лук.
Теперь перейдем к приготовлению рыбы. Филе палтуса следует промыть, обсушить и нарезать на две части. В отдельной сковороде растопить оставшееся масло и обжарить рыбу до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовое филе аккуратно выложить на тарелки, обильно полить сливочным соусом и украсить тонко нарезанными овощами. Блюдо порадует не только вкусом, но и внешним видом, добавив особое очарование к любому столу.
Время приготовления этой изысканной закуски составляет всего 30 минут, а калорийность одной порции около 320 ккал. Множество ненавязчивых рецептов рыбных блюд не только разнообразят повседневное меню, но и порадуют гостей на праздничном столе.






























