Народная кухня: простые супы, которые порадуют вас и близких

Народная кухня: простые супы, которые порадуют вас и близких

Супы — это идеальный выбор для тех, кто ценит легкую и полезную еду. Собраны рецепты, которые подойдут как для веселого летнего обеда, так и для уютного зимнего дня. Все варианты готовятся просто, ингредиенты доступны, а вкусы порадуют каждого в семье, сообщает Дзен-канал "Активный возраст".

Холодный свекольник — освежение в жару

Этот легкий летний суп не только утолит жажду, но и подарит удовольствие от насыщенного вкуса.

Ингредиенты: свёкла, огурцы, яйца, свежая зелень, уксус или лимонный сок.

Приготовление:

  • Свёклу отварить, остудить и натереть. Бульон сохранить.
  • В кастрюлю налить холодную кипяченую воду, добавить отвар свёклы и натертую свёклу.
  • Огурцы, зелень и яйца мелко нарезать и добавить в суп.
  • Посолить и добавить уксус или лимонный сок по вкусу.
  • Охладить в холодильнике в течение 1–2 часов.
  • Щавелевый суп — весенне-летняя классика

    Этот суп радует легкой кислинкой, идеально подходит для теплых дней.

    Ингредиенты: картошка, яйца, щавель, зелень.

    Приготовление:

  • Картошку отварить до готовности и остудить.
  • Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками.
  • Щавель промыть, слегка припустить на сковороде и остудить.
  • В остывший бульон добавить картошку, яйца, щавель и зелень.
  • Посолить и оставить в холодильнике на пару часов.
  • Суп-пюре из горошка — нежный аромат в каждой ложке

    Этот питательный суп отлично подойдет как в холодном, так и в горячем виде.

    Ингредиенты: зеленый горошек, картошка, лук, мята.

    Приготовление:

  • Лук и картошку слегка обжарить на сковороде.
  • Переложить в кастрюлю, добавить 700 мл воды и варить до мягкости.
  • Добавить горошек и прогреть несколько минут.
  • Пюрировать с помощью блендера, приправить солью и перцем, добавить свежую мяту.
  • Охладить перед подачей.
  • Источник: Активный возраст

    Лента новостей