Готовите для постных дней или просто решили отказаться от мяса? Эти котлеты удивят даже самых требовательных гурманов своей нежностью и насыщенным вкусом! Откройте для себя универсальное блюдо, которое легко приготовить из простых и доступных ингредиентов, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Что потребуется для приготовления?
- Геркулес – 2 стакана
- Вода – 1,5 стакана
- Бульонный кубик – 0,5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Петрушка или укроп – 0,5 пучка
- Соль и перец – по вкусу
Процесс приготовления
Сначала следует вскипятить воду и добавить в нее половину бульонного кубика для аромата. Это добавит глубину вкуса! После этого заливаем горячим бульоном геркулес и оставляем его на 10 минут, чтобы хлопья стали мягкими. Если ждете не в терпении, можно воспользоваться микроволновкой.
Параллельно очищаем и нарезаем лук мелкими кубиками, затем обжариваем его на растительном масле, пока он не станет прозрачным и чуть золотистым. Этот шаг обогатит блюдо приятным ароматом, который наполнит всю кухню!
Теперь соединяем геркулес с обжаренным луком, добавляем нарезанную зелень и хорошенько перемешиваем. Если требуется, можно пробить массу блендером для лучшей структуры. Если пост не является строгим, добавление одного яйца в массу сделает ее более плотной и стабильной.
Формирование котлет – следующий шаг. Слегка смачиваем руки, чтобы смесь не прилипала, и формируем котлеты, предпочтительного размера. Обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Важно не спешить, чтобы котлеты успели пропечься внутри.
Вкус на любой случай
Эти котлеты можно подавать как горячими, так и охлажденными, их универсальный вкус подходит к любым гарнирам. Они получаются сытными, с легкой хрустящей корочкой и невероятно нежной начинкой. Неудивительно, что многие не могут отличить их от привычных мясных аналогов!































