Хабаровчанам на заметку: секреты удачного теста

Хабаровчанам на заметку: секреты удачного теста

Хабаровчанам на заметку: секреты удачного теста

Я всегда замешивала пельменное тесто на глазок. То есть, стакан воды, одно яйцо и муки сколько возьмет. А оно умудряется брать то больше, то меньше. И в результате тесто то слишком мягкое, то наоборот не промесишь. Так продолжалось, пока дочь не нашла правильную рецептуру.

Оказывается, на стакан воды и одно яйцо надо взять три с половиной стакана муки. Не больше и не меньше! Тесто получится идеальным по консистенции.

А вот еще секреты удачного замеса и раскатки.

Ссылка — https://habinfo.ru/articles/vitrina/505

Фото: pxhere. com

Источник: Telegram-канал "habinfo.ru"

Топ

Лента новостей