Беру рис и немного мяса: ужин для всей семьи готов — лёгкий рецепт рассыпчатого плова

Беру рис и немного мяса: ужин для всей семьи готов — лёгкий рецепт рассыпчатого плова

Плов получается вкусным и ароматным

Когда нет много времени на приготовления ужина, а хочется чего-то вкусного, делаю рассыпчатый плов по быстрому рецепту. Автор канала «Мой Дастархан вкусно и быстро» уверяет, что плов получается вкусный и ароматным.

В казан наливаем растительное масло и хорошо его прокалить. Мясо (говядина, 1 кг) нарезаем на небольшие кусочки. Кладём мясо в казан и жарим до готовности. После этого добавляем нарезанный четвертькольцами лук (250 г). Обжариваем мясо с луком, помешивая.

Почищенную морковь (400 г) нарезаем крупной соломкой. Добавляем морковь к мясу с луком и жарим 7-10 минут. Затем кладём изюм (80 г), приправу для плова (1 ст. л.) и кумин. Обжариваем 1 минуту. Заливаем содержимое горячей водой. Добавляем соль и варим 5 минут на среднем огне. Затем в казан с зирваком отправляем промытый рис, разравниваем, не перемешивая.

Сверху доливаем горячую воду, чтобы она была на 2 сантиметра выше содержимого. Делаем сильный огонь и варим до полного выкипания жидкости. Лучше сделать отверстия в рисе, чтобы вода хорошо выкипела. Когда вода полностью выкипит, ложкой собрать рис горкой, накрыть крышкой, сделать самый маленький огонь и варить плов ещё 30-35 минут.

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей

Интересные статьи