Пищевая сода в медовике: для рыхлости, цвета, вкуса — разбираемся

Пищевая сода в медовике: для рыхлости, цвета, вкуса — разбираемся

Почему сода крайне важна для этого торта? Объясняем простыми словами.

Торт «Медовик» — любимчик многих и лично мой. Но зачем в рецепте нужна пищевая сода?

Сода — для рыхлости или вкуса?

Говорят, что сода нужна для рыхлости теста и чтобы оно поднималось. Но это не так. Основная роль соды — ускорить карамелизацию, а не разрыхлить тесто.

Зачем?

Когда мы добавляем соду в смесь меда, сахара и масла, сода начинает работать при высокой температуре. Это помогает ускоряет карамелизацию, даёт тесту нужный вкус и цвет.

Как сода влияет на процесс?

Карамелизация — процесс, при котором сахар становится более карамелизуется, и его точка кипения повышается.

Источник: ИА «Nord-News»

Это интересно

Лента новостей