Очень быстрый завтрак: готовим в микроволновке яйцо пашот — как делать это идеально

Очень быстрый завтрак: готовим в микроволновке яйцо пашот — как делать это идеально

Проявляйте аккуратность во всем.

В качестве посуды можно взять чашку, стакан или керамическую форму для маффинов. Наполните ее наполовину водой комнатной температуры. Обязательно подсоленной — чтобы снизить риск взрыва желтка.

Осторожно разбиваем яйцо и аккуратно выливаем содержимое. Желток должен погрузиться в воду. Его следует еще и проколоть зубочисткой.

Готовьте яйцо секунд 35-45 или немного дольше — если хотите получить более твердый желток. Мощность высокая, но не самая-самая. Иначе яйцо рискует получиться «резиновым».

Из воды яйцо достаньте с помощью шумовки или сетчатого ситечка. На стол подайте с тостом, ветчиной, сыром, зеленью, с авокадо, острым соусом.

Источник: ИА «Nord-News»

Это интересно

Лента новостей