Почему правильно замаринованный шашлык получился сухой и невкусный: неочевидная причина

Почему правильно замаринованный шашлык получился сухой и невкусный: неочевидная причина

Существует множество вариантов приготовления маринада для шашлыка, но любой кулинар добавит, что мясо еще нужно правильно запечь.

Дело не в том, что шашлык может сгореть, или получиться пересоленным – он может оказаться сухим, сообщает корреспондент Белновости.

Профессионалы согласятся, что этот момент зависит не только от маринада.

Новички удивятся, узнав, что для шашлыка имеет значение все, тем более – дрова.

Понятно, что на открытом огне шашлык не готовят – нужны равномерно тлеющие угли.

Именно они отвечают за процесс обработки, чтобы мясо получилось прожаренным и при этом не пересохло.

То есть, таким, чтобы на поверхности не образовалась черная корка.

Мясо получится сочным, даже если его мариновать в одних специях и репчатом луке, нужно лишь выбрать подходящий вид древесины.

Какие дрова использовать? Лиственных пород деревьев.

Если у вас березовые дрова, то они дадут хороший жар. На углях можно готовить шашлык как из птицы, мяса и другие мясные полуфабрикаты.

Но рекомендуется прежде содрать кору с дров.

Идеальный вариант – это фруктовые деревья – груша, яблоня, вишня.

Они создают идеальную температуру для запекания мяса, без каких либо оговорок.

Также можно готовить на углях, полученных от сжигания березовых и вишневых дров вместе.

Источник: https://www.belnovosti.by

Лента новостей