
Существует множество вариантов приготовления маринада для шашлыка, но любой кулинар добавит, что мясо еще нужно правильно запечь.
Дело не в том, что шашлык может сгореть, или получиться пересоленным – он может оказаться сухим, сообщает корреспондент Белновости.
Профессионалы согласятся, что этот момент зависит не только от маринада.
Новички удивятся, узнав, что для шашлыка имеет значение все, тем более – дрова.
Понятно, что на открытом огне шашлык не готовят – нужны равномерно тлеющие угли.
Именно они отвечают за процесс обработки, чтобы мясо получилось прожаренным и при этом не пересохло.
То есть, таким, чтобы на поверхности не образовалась черная корка.
Мясо получится сочным, даже если его мариновать в одних специях и репчатом луке, нужно лишь выбрать подходящий вид древесины.
Какие дрова использовать? Лиственных пород деревьев.
Если у вас березовые дрова, то они дадут хороший жар. На углях можно готовить шашлык как из птицы, мяса и другие мясные полуфабрикаты.
Но рекомендуется прежде содрать кору с дров.
Идеальный вариант – это фруктовые деревья – груша, яблоня, вишня.
Они создают идеальную температуру для запекания мяса, без каких либо оговорок.
Также можно готовить на углях, полученных от сжигания березовых и вишневых дров вместе.