
Среди множества разнообразных салатов особое место у знающих хозяек занимает один-единственный.
Блюдо из свеклы, которое успешно заменяет винегрет. Настолько успешно, что тот остается далеко позади в плане вкусовых свойств.
Так говорят те, кто уже пробовал этот свекольный салат.
Они же сообщают, что их домашние в мгновение ока сметают сие блюдо и требуют еще.
Кстати, готовится салат легко и быстро, можно сказать, с удовольствием, ведь предвкушается феерия вкуса.
Рецепт для заинтересованных подсказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Ингредиенты:
– две отварные свеклы;
– зеленое яблоко;
– квашеная капуста (150 граммов);
– лук (одна штука)
– подсолнечное нерафинированное масло холодного отжима (3 столовые ложки);
– соль (по вкусу).
Готовим: отвариваем свеклу и натираем ее на терке.
Потом нарежем репчатый лук мелкими кубиками, очистим от кожуры яблоко и пропустим через терку.
Добавляем квашеную капусту и заправляем салат маслом. Солим (по вкусу) и хорошенечко перемешиваем.